Главная / Видео / Аиша – возлюбленная пророка (часть 7-30)

Аиша – возлюбленная пророка (часть 7-30)

Аиша – возлюбленная пророка (часть 7-30) из цикла передач,превосходства Аиши да будет доволен ею Аллах! Шейх Ибрагьим ад-Дувайш;

Темой нашей передачи будет «Аиша – возлюбленная пророка, мир ему и благословение. Поистине, это самая прекрасная история любви, которую только знал этот мир. Аиша – молодая, невинная девушка, обладательница глубокого ума; Аиша – супруга лучшего из людей и его возлюбленная. Аиша – это воплощение любви; она прожила самую прекрасную и восхитительную историю любви. Пророк, мир ему и благословение, называл ее «Хумайра» из-за красноты на ее лице, что указывало на ее красоту. Аиша обладала сострадающим сердцем, простодушием; могла веселиться и радоваться. Несмотря на ее малый возраст и небольшой жизненный опыт, Аиша была эталоном супружеской жизни. Аиша прекрасно и в мельчайших подробностях владела искусством обращения с людьми. И поэтому она смогла завладеть сердцем своего любимого, да благословит его Аллах и да приветствует. Она распускала и расчесывала его волосы, наносила на него благовония, когда он уходил, показывала свою красоту и любовь при нем. И одним из проявлений ее ума и искусства обращения с мужем было то, что она старалась зажечь в его сердце любовь к ней. Она говорит: «Однажды я пила воду и затем передала ее посланнику, мир ему и благословение. И он приложил свои губы к тому место, где были мои губы». Она продолжает: «Я откусывала мясо с кости и передавала эту кость пророку, мир ему и благословение. И он прикладывал свои губы к тому месту, где были мои губы» О Аллах! Какая сильная это должна быть любовь! Какие теплые чувства! Романтические отношения, которые она выстроила благодаря своей женственности, да будет доволен ею Аллах. Она была бесподобной женой.

Как-то раз Аиша совершила по-женски хитрый поступок. Она взяла свой химар, умастила его шафраном и затем побрызгала его водой. Для чего? Для того, чтобы усилить приятный запах, исходящий от химара. Затем она подошла к пророку и села возле его головы, да благословит его Аллах и да приветствует. Обратите внимание на этот прелестный, красивый поступок!

Однажды вечером она сидела со своим возлюбленным, пророком, мир ему и благословение. Она рассказывала ему известную и длинную историю про Умм Зарр, о котором упоминается в двух «Сахихах». И пророк, мир ему и благословение, сказал ей ласково в конце ее рассказа: «ТЫ для меня, как Абу Зарр для Умм ЗАрр», то есть он имеет в виду его верность, любовь.  Однако Аиша – любимая пророка, по своей женской природе поспешила закончить раунд в свою пользу и сказала: «ДА будут мои мать и отец выкупом за тебя! Ты для меня значишь больше, чем Абу Зарр для Умм ЗАрр, о посланник Аллаха!» ТО есть, если говорить современным языком, «я люблю тебя больше, чем ты любишь меня». Между супругами были шутки, игры, смех, радость. Клянусь Аллахом, это и есть «соль нашей жизнь». Аиша шутила, соревновалась со своим возлюбленным, мир ему и благословение. Каждый из нас знает известную историю, когда пророк, мир ему и благословение, соревновался с Аишей, и она обогнала его, так как она была худенькой. Пророк ничего не сказал. Но со временем она поправилась и стала немного тучной; и когда однажды пророк, мир ему и благословение, вышел с ней в одно из путешествий, он сказал ей: «Давай, Аиша, побежим наперегонки». Они побежали, и пророк, мир ему и благословение, обогнал ее. Он засмеялся и сказал ей: «Это тебе за прошлый раз». О Аллах! Прекрасная и теплая атмосфера в доме, когда супруги шутят, смеются, соревнуются друг с другом, наполняет супружескую жизнь радостью и счастьем, стирает ненавистную рутину между мужем и женой.

И даже когда эти двое возлюбленных совершали гусль после близости, они смеялись и шутили. Аиша и ее супруг совершали омовение из одного сосуда, который находился между ними. Они смеялись, и каждый из них старался налить друг на друга воду. Аиша говорила: «Позволь мне, позволь мне!»

Таким образом, веселье, игривость в отношениях между супругами укрепляют узы любви между сердцами.

Смотрите, Аиша рассказывает этот прекрасный семейный случай со своим мужем. И вызывает удивление то, с какой подробностью она описывает их близость во время игр и развлечений.

Аиша говорит: «Посланник, мир ему и благословение, позволил мне посмотреть на то, как эфиопы играли перед мечетью в праздничный день. Он сказал мне: «О Хумайра, (уменьшительно-ласкательным именем) хочешь ли ты посмотреть на них?» Аиша говорит: «Я сказала: «ДА». ОН поставил меня позади себя и опустил для меня свои плечи, чтобы я могла смотреть на них. И я положила свой подбородок на его плечо и прислонилась лицом к его щеке, да благословит его Аллах и да приветствует. И я выглядывала из-за его плеча». Аиша долго смотрела на них, и из-за этого пророка, мир ему и благословение, пришлось стоять то на одной, то на другой ноге. И он сказал ей: О Аиша, ты не насмотрелась? Еще не все?» Она сказала: «Нет». И она говорит: «Я сказала «нет», не потому что мне хотелось смотреть на них. Однако, я хотела, чтобы другие женщины увидели, как пророк относится ко мне и как я отношусь к нему, хоть я и была совсем юной девушкой».

Она, да будет доволен ею Аллах, говорила: «Учитывайте потребности маленькой девочки, которой мало лет и которая желает развлечения». Свят Аллах! Какая история любви может быть прекраснее этой.

Хотите, чтобы я еще добавил вам? Пророк, мир ему и благословение, целовал Аишу в то время, как постился; и он целовал ее, когда постилась, когда у нее был хайд. Поистине, это послания о любви, о крепкой взаимосвязи, которые передают, что мои чувства к тебе, о моя супруга, не перестают пылать»; или «О мой любимый, я храню тебя в своем сердце».

Аиша, да будет доволен ею Аллах, часто задавала посланнику, мир ему и благословение, простые и невинные вопросы. Она говорила: «О посланник Аллаха, насколько крепко ты любишь меня?» И пророк, мир ему и благословение, говорил: «Насколько крепок узел прочной и толстой веревки». Затем она спрашивала его раз за разом: «О посланник Аллаха, и каково положение твоего узла?» И пророк, мир ему и благословение, отвечал: «Он в порядке». Она любезничала с ним и воспевала: «НЕ видел ни один глаз лучшего, чем ты; и прекраснее тебя не рожала женщина! ТЫ был создан очищенным от любых недостатков; как будто ты был создан по своему желанию.

А вот слова, характеризующие отношение пророка, мир ему, к Аише:

Как же ты благородна, довольства заслужившая Аиша

Целомудренна, почтенна, невинна и чиста…

Для лучшего пророка любимой невестой ты стала,

В тебе он нашел спокойствие сердца и друга желанного…

 

Как же ты прекрасна о, Аиша…

 

Аиша, да будет доволен ею Аллах, прожила со своим любимым – пророком, мир ему и благословение, около 9 лет. Он начал жить с ней, когда ей исполнилось 9 лет; а когда он умер, Аише было 18 лет. Эти 9 лет прошли между периодом детства и периодом юности, как сейчас принято говорить. Всевышний Аллах, по Своей неизмеримой мудрости захотел, чтобы Аиша впитала в себя знания своего любимого и прекрасный нрав благородного пророка, мир ему и благословение; чтобы она воспиталась в его почтенном доме, чтобы он покинул этот мир в ее доме, в ее день, покоясь на ее груди, что в последние мгновения своей жизни ее слюна смешалась с его слюной, мир ему и благословения.

Когда он уже был при смерти, и приближался час расставания с любимым, вошел Абдуррахман ибн Абу Бакр, брат Аиши. В руке у него был сивак. Пророк, мир ему и благословение, посмотрел на этот сивак, и Аиша поняла, что он хочет взять его. Она взяла этот сивак, размочила его, смягчила и передала своему любимому, мир ему и благословение. И он воспользовался им так, как не пользовался раньше. Затем он хотел передать его Аише, но сивак упал с его благородной руки.

Поистине, Аиша уже стала понимать любимого без слов, угадывать его желания, без каких-либо просьб с его стороны; она узнала его в мельчайших подробностях. Она понимала пророка по его глазам. Она, да будет доволен ею Аллах, прекрасно заботилась о своем любимом; наносила на него благовония, мыла ему голову, расчесывала волосы. Между ними была искренняя непритворная любовь; она стала любит все, что любил ее возлюбленный. 09,07.

Даже в минуты гнева и недовольства она не упускала своего случая. В один из дней пророк, мир ему и благословение, сказал ей: «Я знаю, когда ты бываешь довольной мною, и когда ты гневаешься на меня». Она говорит: «Как ты это узнаешь, о посланник Аллаха?». ОН говорит: «Когда ты бываешь довольна мной, ты говоришь: «Нет, клянусь Господом Мухаммада!». А когда ты злишься на меня, ты говоришь: «Нет, клянусь Господом Ибрахима!».

Аиша поспешила показать свою любовь к посланнику Аллаха, мир ему, и сказала: «Клянусь Аллахом, о посланник Аллаха, я избегаю только твоего имени». О Аллах! Как же ты прекрасна, о Аиша. Она воспользовалась этим случаем, чтобы проявить свою безграничную любовь к нему. И даже в моменты разлада она не шумела, не кричала, не говорила обидные слова. Это и есть этикет того, как надо гневаться; это признак высокого нрава. Ее слова: «Да, Клянусь Аллахом, я избегаю только твоего имени» означают, что «ты всегда в моем сердце, и ты это прекрасно знаешь!». Как же ты прекрасна, о Аиша! Твой дом был самым счастливым и радостным; его окружала любовь и близкое, теплое общение. В нем знали, что такое ответственность и старательность, но, в то же время не забывали и про шутки и веселые игры; в нем была любовь, кокетство, самые нежные слова.

Пророк, мир ему и благословение, иногда шептал ей мягким голосом, очень нежно на ушко: «О Айш» или «О Хумайра», из-за красивого румянца, который появлялся у нее на лице.

Да, как вы видите, место, где жила Аиша, было очень простым и скромным; в нем было мало мебели. Однако, в нем всегда жила любовь и взаимная симпатия. В нем веяло довольством и неприхотливостью. Это потому, что она знала, что супружеская жизнь определяется степенью ее любви и уважения к ее мужу и наоборот.

Супружеская жизнь состоит не только из любви и романтики. Также в ней обязательно должно быть терпение, усердие, самопожертвование. Ведь жить состоит не только из любви и радости; бывают в ней моменты, когда нужно проявлять терпение, жертвовать чем-то. Ведь как говорила Аиша: «Бывало, что проходили месяцы, один за другим, а мы не разводили в печи огонь». То есть, у них не было из еды ничего, кроме фиников и воды.

Более того, ее муж Мухаммад, мир ему и благословение, жил обычной мирской жизнью, как и все; он мог гневаться или спорить со своей женой. В жизни пророка и Аишы было много подобных случаев. Однажды он повелел ей последить за пленником, которого пророк, мир ему привел с собой. Но Аиша отвлеклась, и пленник убежал. Пришел пророк, мир ему и благословение, и спросил Аишу: «О Аиша, что случилось с пленником?». Она говорит: «О посланник Аллаха, я отвлеклась от него разговорами с женщинами». Пророк, мир ему и благословение, разозлился на нее и сказал: «Что с тобой, да лишит тебя Аллах рук!?». И он вышел и начал обращаться к людям, чтобы они возвратили ему пленника. И на самом деле, ему вернули его.

Затем пророк, мир ему и благословение, вошел к Аише. Все, этот случай закончился; пророк зашел к Аише и видит, как она осматривает свои руки. Он говорит ей: «Что с тобой? ТЫ лишилась разума?» Она говорит: «Ты сделал дуа против меня; и вот, я осматриваю свои руки и думаю, какой из них я лишусь».

И обратите внимание на поступок пророка, мир ему и благословение. Он восхвалил Аллаха и поднял руки и сказал: «О Аллах, я всего лишь человек; я гневаюсь, как гневается обычный человек. И против кого бы из верующих мужчин и женщин я ни сделал дуа, пусть это будет для него или для нее очищением и прощением грехов».

Да будут мой отец выкупом за тебя, о посланник Аллаха.

Итак, Аиша, возлюбленная пророка; в ее доме, как и в любом другом доме, были проблемы и разногласия. Оба супруга помогали друг другу в поклонении, в послушании Аллаха, делили радость и счастье, оказывали поддержку друг другу, вместе укрепляли сердечные узы, хотя все это в Руках Аллаха, Свят ОН и Велик. Пророк, мир ему и благословение, молился по ночам, а Аиша в это время спала; и если он хотел совершить витр – молитву, то он будил Аишу, она вставала и тоже совершала витр.

Аиша сталкивалась с проблемами и тяжелыми жизненными обстоятельствами в семейной жизни. Она вместе со своим мужем терпела издевательства курайшитов, и их вред, когда преследовали пророка, мир ему и благословение.

Мой главный вопрос таков: интересно, как эта молодая девушка, окруженная многочисленными трудностями, проблемами, бедностью, завладела сердцем своего возлюбленного, да благословит его Аллах и да приветствует?

Во-первых, Аиша, ба будет доволен ею Аллах, понимала, что любовь – это не только чувства, и что если она желает крепкой семейной жизни и наслаждения минутами счастья и радости, то необходимо проявлять чувства искренней любви, выражать свою симпатия словами, а также всегда показывать, что ты ценишь и уважаешь своего супруга.

Во-вторых, Аиша, да будет доволен ею Аллах, поставила себе с первых мгновений цель; она узнала, как создать связь с величайшим человеком, то есть, как заслужить довольство и любовь своего мужа. Она прекрасно знала привычки и качества своего мужа; что ему нравится, что – не нравится, когда он радуется, когда злится, что он одевает, что пьет, что кушает, как думает, когда ложится спать, какой его любимый цвет, любимая еда, и другие привычки и состояния человека. И кто прочитает предания Аиши о подробностях и деталях жизни пророка, мир ему и благословение, удивится тому, как точно она описывала его качества, его взаимоотношения и поступки, мир ему и благословения Аллаха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также

Шиизм – религия чьи блага зарыты в могиле

About Burhan.tv Mail | Facebook | Остальные записи (271)