Главная / Шииты / Акыда шиитов / Как Шииты понимают атрибуты и имена Аллаха

Как Шииты понимают атрибуты и имена Аллаха

Как Шииты понимают атрибуты и имена Аллаха

Так же все сыфаты, если мы припишем их имамам, что из этого получиться? Как следствие мы лишим Аллаха имён и качеств.
Например Прекрасные Имена. Передаётся от Абу Абдуллаха, мир ему, относительно того, что сказал Аллах азза уа джалль: «У Аллаха — самые прекрасные имена. Посему взывайте к Нему посредством их». Сказал: «Мы, клянусь Аллахом, и есть самые прекрасные имена. И Аллах не примет деяния рабов, кроме как через наше познание». И это предание из аль-Кяфи.
То есть человек говорит, что имамы – Самые Прекрасные имена Аллаха, и что именно они подразумеваются в аяте «У Аллаха — самые прекрасные имена. Посему взывайте к Нему посредством их». Т.е. Самые Прекрасные Имена это имамы!
Ведущий – Есть ли видеоролик об этом?
Шейх – Да.
В. – Тогда давайте посмотрим вместе, затем прокомментируем после просмотра).

Рафидит. – Пример второй. В хадисах подробно сказано, что Самые Прекрасные имена Аллаха – это Мухаммад и род Мухаммада. (салават)
Выходит человек и говорит нам: «Почему вы говорите о Али, о Хусейн, о Махди? Взывайте к Богу Али. Говорите: О Аллах! Взывайте к Богу Хусейна, Богу Махди! Это ведь лучше».
Я и ты, мы не определяем то, что является лучшим. Определяющий то, что является лучшим – это Аллах азза уа джалль. Если Аллах говорит, что это лучше – принимаем безусловно. Аллах говорит то лучше – принимаем безусловно.
Аллах что говорит? «У Аллаха — самые прекрасные имена (самые прекрасные имена Аллаха это Ахлю ль-Бейт). Посему взывайте к Нему посредством их».То есть повеление…

В. – Ладно. У Аллаха — самые прекрасные имена.
Ш.- Посему взывайте к Нему посредством их
В- Где указание на то, что Самые Прекрасные Имена – это Ахлю ль-Бейт?
Ш- Это из тех риваятов, что они выдумали, в попытках отклонить Коран от ясного значения к другим вещам. Аллах говорит: «У Аллаха — самые прекрасные имена. Посему взывайте к Нему посредством их»…
В – Я понимаю это таким образом, что Пророк, салляллаху алейхи уа саллям, понял этот смысл и взывал к Аллаху посредством Али, Хасана и Хусейна?
Ш – Никак нет. Все пророки не взывали к Аллаху таким образом. Потому что сказано «Посему взывайте к Нему посредством их». То есть, поступил ли Пророк, алейхи с-Соляту уа ссалям, в соответствии с этим аятом или нет?
В – Этот аят был ниспослан на сердце Пророка, салляллаху алейхи уа саллям…
Ш – Без сомнений.
В – И Пророк был обязан поступать в соответствии с этим аятом…
Ш – И подчиниться велению Господа…
В – Поступил ли Он так?
– Согласно шиитскому понимаю – нет! Но согласно нашему пониманию – да. Ибо он взывал к Аллаху посредством Его имён ар-Рахман, ар-Рахим, аль-Малик, аль-Къуддус. Никто из пророков не взывал именами имамов, если в этом аяте подразумеваются именно они.
Также слово Аллаха Скажи: Скажи: «Призывайте Аллаха или призивайте ар-Рахмана! Как бы вы ни призывали Его, у Него — самые прекрасные имена»
То есть, является ли «Аллах» из имён имамов? Является ли «ар-Рахман» из имён имамов?
И это делает недействительным их мнение.
Более того, они поняли, что этим аятом мы уединяем Аллаха в дуа, и захотели, отняв его у Аллаха, сделать достойным дуа имамов. И узаконивают взывать к имамам. «Посему взывайте к Нему посредством их». То есть якобы Аллах повелевает нам взывать к Нему, посредством Его Прекрасных Имён, которыми являются имамы.

Смотрите также

Как же в таком случае распространился Ислам?

About Burhan.tv Mail | Facebook | Остальные записи (271)