Главная / Статьи / Методы рафидитов в аргументации своей идеологии книгами суннитов

Методы рафидитов в аргументации своей идеологии книгами суннитов

Исследующий книги шиитов, как раньше, так и теперь, видит невообразимо большое количество текстов, по утверждению шиитов взятых из книг суннитов. Все эти тексты подкрепляют их идеологию и разоблачают суннитские убеждения, убеждая тем самым сомневающихся и оппонентов.

Об их многочисленных методах подтасовки сообщили нам ученые. Эта тема нуждается в тщательном изучении и одна эта заметка недостаточна. В данной статье ограничимся лишь указанием некоторых ложных способов аргументации своей порочной идеологии из суннитских источников.

  1. Некоторые шиитские ученые в древности занимались науками хадиса. Собирали из уст признанных суннитских ученых-хадисоведов достоверные предания, а затем, дополняли текст хадиса соответствующими их мазхабу словами. После этого они передавали хадис дальше от имени суннитского ученого, от которого услышали оригинальную версию хадиса. Таким образом, их преданиями обманулось много ученых Ахлю-Сунна, не говоря уже о простых мусульманах. Но Аллах не позволяет лжи затмевать Истину, благодаря наукам хадиса, наши ученые выявляют лживые предания.
  2. Также из шиитских козней в подделывании преданий то, что они выбирают из суннитских ученых тех, чье имя похоже на шиитского и затем, играя словами приписывают суннитскому ученому риваят от тезки-шиита. Из таких примеров можно привести: аль-Сидди, у Ахлю Сунна есть признанный ученый аль-Сидди аль-Кабир, а также есть известный лжец и выдумщик аль-Сидди аль-Саг’ир который является чрезмерствующим рафидитом; также ибн Кутейба, Абдулла ибн Кутейба – заблудший рафидит, а Абдулла ибн Муслим ибн Кутейба из числа суннитских ученых. Суннитский ученый ибн Кутейба составил книгу “аль-Ма’ариф”, шиисткий ученый также составил книгу “аль-Ма’ариф”, желая ввести в заблуждение. И подобных примеров много.
  3. Другим их методом является причисление книг порочащих сподвижников ученым-суннитам. Так, например, они причисляют книгу “Сирру аль-алямин” к имаму аль-Газали, а книгу “аль-Имама ва аль-Сияса” ложно приписывают имаму ибн Кутейба.
  4. Они также в своих книгах приводят цитаты якобы имамов Ахлю-Сунна, которые, по их мнению, соответствуют их идеологии, из несуществующих книг или же из книг, достоверность которых сложно оценить.
  5. Они опираются на хадисы, получившие распространение среди людей, добавляя к ним то, что не имеет основу ни в тексте хадиса, ни в Шариате. Примером подобных подтасовок может служить хадис Гадир Хум. Это один из самых распространенных и практикуемых ими методов.
  6. Также из их методов то, что они берут какой-либо хадис, который собран в книгах Ахлю-Сунна с указанием нескольких его версий от разных передатчиков с различной степенью достоверности, выбирают наиболее подходящий для них и выставляют как единственную версию хадиса в достоверности которой сошлись все мухаддисы.
  7. Также они могут приводить слова в свою поддержку из книг крайних му’тазилитов и других крайних сект называя их учеными Ахлю-Сунна.
  8. Рафидиты часто приводят в доказательство хадисы из книг, ученных Ахлю-Сунна, где авторы намеренно приводят все распространенные в их времена хадисы, без уточнения достоверности. Как например, очень часто можно встретить на шиитских ресурсах материалы, где в неопровержимое доказательство приводятся сообщения из книги имама Табари, хотя сам имам в предисловии предупреждает о том, что книга составлялась без оценки достоверности сообщений.
  9. Еще одним их способом является приведение сообщений, вырванных из контекста. Когда приводится часть хадиса, который можно истолковать по-разному, но не упоминается другая часть, дополняющая и разъясняющая смысл.

Это лишь некоторые методы, которыми рафидиты пытаются сбить столку людей. Помимо них есть и другие. Но это, достаточно для человека чтоб он проявлял бдительность в отношении любых цитат и сообщений, приводимых шиитами.

Смотрите также

Согласен ли ты породниться с незаконнорожденным человеком? Или пожениться на блуднице?

About Burhan.tv Mail | Facebook | Остальные записи (271)