Главная / Видео / Новый вызов шиитам

Новый вызов шиитам

Уман Аль-Хамис. Новый вызов шиитам

– Это побуждает меня поговорить о положении нашего господина Али в убеждениях суннитов особенно потому что есть те, кто в корне неправильно понимают этот вопрос.

– Смотри Ауф ибн Абу Джамиля говорит: «Я был у Хасана Аль-Басри а он находился в Медине то есть Хасан Аль-Басри находился в Медине когда убили Усмана. И разговор пошел о сподвижниках пророка, мир ему и благословение. И один человек которого звали Ибн Джаушан Аль-Гатафани сказал Хасану Аль-Басри: «О Абуль Хасан поистине потомство Абу Мусы последовало за Али» то есть Абу Муса Аль-Ашарий, то есть он говорит что люди стали говорить недоброе об Абу Муса потому что он последовал за Али и Хасан Аль-Басри разгневался так что гнев проявился на его лице и сказал: «А за кем тогда следовать?» За кем следовать? Повелитель правоверных был убит на пути Аллаха и люди принесли присягу лучшему из них и это Али да будет доволен им Аллах, так за кем же следовать, за кем следовать.

Я разъясняю положение Али у сторонников сунны. Вот здесь слова шейха он говорит: «Передается от Ахмада ибн Ханбаля обвинение в нововведении того, кто не признает правление Али как правление четвертого праведного халифа». Ахмад говорил: «Кто не признает, что Али — это четвертый праведный халиф тот более заблудший чем его домашний осел» – и он повелевал изгонять такого человека из города.

Таким образом вопрос о том, что Али является четвертым праведным халифом это единогласное мнение ученых ахлю сунна. Нет возражений среди ученых сунны в праведности Али да будет доволен им Аллах.

Однако, что в действительности происходит? И это я слышал своими ушами и я говорю об этом прямо. Ко мне пришел однажды человек и рассказал о том, что с ним произошло. Он говорит «Однажды мы (а они молодежь) участвовали в диспуте между шиитами и суннитами и мы говорили и вдруг шиит встал и начал поносить Умара и он сказал: «Тогда я произнес ругань на Али» Что? Ты произнес ругать на Али? Зачем? Он сказал: «Но ведь он ругал Умара» Я сказал: «Да обезобразит тебя Аллах он ругает Умара а ты ругаешь Али? Если ко мне придет христианин и станет ругать Мухаммада неужели мне стоит ругать Ису? Это неправильно. Таким образом некоторые невежды в качестве ответной реакции хотят разозлить своего оппонента и когда рафидит приходит и начинает ругать Умара и Усмана и этот желая разозлить рафидита начинает ругать и поносить Али и превращается в насибита. Да. Ахлю сунна — это середина между рафидитами и насибитами. Мы непричастны к рафидитам которые поносят и ругают сподвижников пророка мир ему и благословение и непричастны к насибитам которые ругают и ненавидят членов семьи пророка мир ему и благословение. Ахлю сунна — это середина в этом вопросе. Мы любим Абу Бакра Умара и Усмана и Аишу и также любим Али, Фатиму, Хасана и Хусейна для нас нет различия. Мы любим всех этих людей и не разделяем их.

Однако рафидиты начинают непременно поносить сподвижников пророка мир ему и благословение, а насибиты начинают непременно поносить членов семьи пророка мир ему и благословение, а мы объявляет о непричастности к тем и этим.

 

– Получается позиция ахлю сунна в этом вопросе предельно ясна. Мы не принимаем ни при каких обстоятельствах причинение вреда Али или Фатиме да будет доволен ими Аллах или же к Хасану или Хусейну.

 

– Да, несомненно. Имам Ахмад говорит: «Тот, кто не признает Али четвертым халифом тот более заблудший нежели осел» и он также повелевал высылать такого человека. До такой степени и это имам ахлю сунна.

– И это мы не говорим используя такийя, у нас нельзя скрывать свои убеждения

– Нет нет для чего нам скрывать и от кого нам скрывать? От кого и зачем нам скрывать и этого нет в нашей религии. То есть все это наши убеждения и наши книги они заполнены этим. Мы говорим им что вы скрываете свои убеждения потому что они говорят то что противоречит их книгам, а то что говорим мы это есть в наших книгах, вы не найдете в книгах ученых сунны кроме как это. Это все в книгах наших ученых ученых ахлю сунна они восхваляют членов семьи пророка и отдают предпочтение сподвижникам пророка и хвалят Али. Более того и я почти убежден что вы не найдете ни одной книги по вероубеждению кроме как в ней будет глава о достоинстве сподвижников и достоинстве семьи пророка, в книгах по вероубеждению.

 

– Вы также указывали в начале нашей беседы да воздаст вам Аллах на заслуги нашего господина Али со слов Абу Хурайры и также заслуги Али и семьи пророка со слов нашей госпожи Аиши.

 

– Да положение семьи пророка со слов Абу Хурайры со слов Ибн Умара со слов Анаса ибн Малика и даже клянусь Аллахом кроме которого нет иного Бога как я говорил в начале и повторюсь сейчас и я буду говорить об этом постоянно пока Всевышний дарует мне жизнь, клянусь Аллахом они не в состоянии привести сведения о достоинстве Али и семьи пророка кроме как из книг ученых сунны. Я заявляю это сейчас перед тобой. Я говорю: «Приведите мне, вот мы здесь сидим сколько пожелает Аллах, приведите мне хоть один хадис, мне не надо больше. Я вам привожу хадис которые приводят Бухари и Муслим, у Тирмизи, у Ахмада с достоверными цепочками от пророка мир ему и благословение о достоинстве Али достоинстве Хасана, Хусейна, достоинстве Фатимы и семьи пророка мир ему и благословение. И я бросаю вам вызов приведите хоть один хадис из ваших книг и соответствующий вашим условиям от пророка мир ему и благословение о достоинстве Али. Мы не желаем ничего более. Мы просим от них хотя бы один хадис. Или же аят, мы хотим аят, из признаваемого ими Корана. Этот Коран, который есть у нас его собрал Абу Бакр как мы уже говорили, а затем его собрал Усман и ученые шиитов говорят, что он искажен. Пусть принесут тогда правильный неискаженный Коран у шиитских ученых как они заявляют.

И я скажу сейчас я не хочу много говорить. Вы говорите, что любите семейство пророка тогда скажите женились ли они на вас или брали из ваших в жены? Вы говорите, что любите семейство передали ли вы священный текст хоть об одном достоинстве семейства? Хоть один текст с достоверным иснадом. Конечно если говорить о ложных цепочках, то они приводят их и ставят их на место божества. Не просто приписывают достоинства божественность. Божествами помимо Аллаха Свят Он и Возвышен. Однако мы говорим о достоинствах, переданных достоверно по достоверным цепочкам на основе их же условий как они указаны в их книгах и даже не на наших условиях. Хотя бы один хадис. Не нужно больше, один хадис. О достоинстве Али.

Ты видел хадисы которыми шииты аргументируют в пользу того что Али является имамом как хадис аль-кадир, хадис аль-мубахаля, хадис аль-киса, хадис аль-манзиля, хадис «Али от меня и я от Али», любой хадис: «Фатима – госпожа женщин в Раю» «Фатима печалит меня то что печалит ее» «Хасан и Хусейн господа молодежи в Раю» «Хусейн от меня, и я от Хусейна» «О Аллах поистине я люблю их так полюби их» «Они моя отрада в этом мире» все эти хадисы переданы от Аби которого шииты упоминают с достоверной цепочкой до пророка мир ему и благословение с помощью их цепочек и их условий. Они не приводят наши цепочки его нет в Бухари и в Муслиме. Аби в Аль-Кафи, Аби в «Малля яхзарухуль факих» Аби в «Тахзиб» в «Аль-Васаиль» в «Мустадрак аль-васаиль» в «Аль-Бихар» в «Аль-Вафи» в их книгах.

Приведите, у вас книги у вас ученые приведите один хадис мы не хотим большего.

– Мы дадим вам время сколько пожелает Аллах и послезавтра по воле Всевышнего…мы открыты вы можете связаться с нами

– Нет, нет я не даю им срок сейчас я даю им срок уже семь лет

– Баракалла шейх и да воздаст вам Аллах наше время закончилось.

 

Смотрите также

Шииты измышляют ложь на Посланника Аллаха и его семейство

About Burhan.tv Mail | Facebook | Остальные записи (271)