Главная / Видео / Нури аль-Малики и новая Кибла

Нури аль-Малики и новая Кибла

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного.

«Мы видели, как ты обращал свое лицо к небу, и Мы обратим тебя к кибле, которой ты останешься доволен. Обрати же свое лицо в сторону Заповедной мечети. Где бы вы ни были, обращайте ваши лица в ее сторону» (2:144)

Текст Корана ясен и понятен. И он указывает на то, что кыблой мусульман является Запретная мечеть. Но кажется, что иракский премьер-министр Нури аль-Малики другого мнение. В своём последнем обращении он объявил, что необходимо изменить кыблу исламского мира.

 

(Нури Малики) С позволения Аллаха, когда разовьётся Кярбаля, она должна быть кыблой исламского мира! Потому что в ней Хусейн. И ин ша Аллах, я желаю, что бы братья из местной власти, как можно быстрее разработали подходящий сервис для предоставления услуг посетителей имама Хусейна, по любому поводу. Не только посетителей имама Хусейна, по тем поводам, которые мы сейчас переживаем, как день Ашура или Арбаин, но и в каждую пятницу, и более того в каждый день. Потому что это кыбла. И мы направляемся к кыбле по пять раз каждый день. Ведь Хусейн является сыном этой кыблы, обращаться к которой заповедовал нам Аллах табаракя уа тааля.

 

 

Таким образом, аль-Малики считает что Кярбаля должна быть кыблой исламского мира. В таком случае, что он подразумевает под исламским миром? И где находится этот мир? Возможно, он говорит о новом проекте для Ирака с новым Исламом, у которого есть своя кыбла и свой личный мазхаб. Слова, которые распространяют запах шиизма, в стране, сыны которой каждый день истекают кровью по причине межконфессионального конфликта, дискриминации и тирании.

И подобное не является странным от человека, который однажды заявил о себе, сказав: «В первую очередь я шиит, потом иракец, потом араб», в соответствии с тем, что напечатала британская газета «Гардиан». И его слова вызвали много изумления и осуждения со стороны Ахли Сунны.

И как обычно, сторонники этого режима предприняли попытку приукрасить его слова, сказав. что это было метафорой. Но тот, кто слышит его речь, понимает, что он подразумевает.

Смотрите также

Шииты измышляют ложь на Посланника Аллаха и его семейство

About Burhan.tv Mail | Facebook | Остальные записи (271)