Главная / Сахабы / Правда ли что сподвижники не присутствовали при похоронах Пророка

Правда ли что сподвижники не присутствовали при похоронах Пророка

Вопрос №116375:
Шииты заявляют, что сподвижники не присутствовали при похоронах Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует). Является ли это заявление правдой? И где же сподвижники находились? Существуют ли хадисы, подтверждающие данное заявление?

Ответ:
Хвала Аллаху.
Из самых мерзких качеств, которым можно описать человека – это ложь.И поэтому Пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал:

“Опасайтесь лжи, ибо ложь ведет к распущенности, а распущенность ведет к Огню, и человек не перестающий лгать, и придерживающийся лжи, будет записан у Аллаха – лжецом”. (Бухари №6134, Муслим №2607)

И среди сект, которые приписывают себя к Исламу, нет более лживой секты, чем шииты. И это их качество является известным издавна. Об этом их качестве было записано множество строк в своих трудах учеными, еще много веков назад и до сих пор шииты не перестают перенимать данный отвратительный нрав.

Сказал шейхуль ислам Ибн Таймия – (да смилуется над ним Аллах):
“Ибо ученые-хадисоведы сошлись на том, что рафидиты (шииты) самая лживая секта и ложь среди них прижилась издавна. И поэтому ученые Ислама признавали, что отличительной чертой шиитов является – множество лжи”.

Имам Малик – (да смилуется над ним Аллах) – был спрошен о рафидитах, и он ответил:
“Не разговаривай с ними и не приводи от них сообщения, ибо они лгут”.

Сказал имам Шафии – (да смилуется над ним Аллах):
“Я не видел никого более лживее, чем рафидиты”.

И сказал Язид ибн Харун:
“Принимаются хадисы от любого нововведенца, если тот не призывает к своему нововведению, кроме рафидитов, ибо они лгут”.

И сказал Шариик Аль Кади:
“Бери знания от любого, кого ты встретишь, кроме рафидитов, ибо они выдумывают хадисы, а затем используют эти хадисы в качестве религии”. И Шариик этот – он Шариик ибн Абдуллах Аль Кади – судья г. Куфы, он из современников Ас Саври и Абу Ханифы, и он является из числа шиитов, который сам признается, говоря: “я шиит”. И данное свидетельство в адрес рафидитов является от его лица.

Все эти сообщения являются достоверными и их привел Абу Абдуллах ибн Батта в книге “аль ибана аль кубра” и др.”. (“минхадж ас сунна ан набавия”, 1/26-27)

Умер Пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) в понедельник, 12 рабиъ аль авваль, 11г по хиджре, после обеда. И был похоронен ночью в среду, после того, как над ним прочитали заупокойную молитву все жители Медины.

Как сказал Абу Бакр Ас Сиддик (да будет доволен им Аллах):

“Входила группа людей, произносили такбир и совершали молитву, обращались с мольбой и выходили, затем входила другая группа людей, и они произносили такбир, совершали молитву, обращались с мольбой и выходили. И так продолжалось, пока не вошли все люди”. (Тирмизий в “шамаиль”, стр. 338 и его посчитал достоверным Аль Альбани в своем исследовании)

И не должно возникать никаких подозрений о ком либо из этих сподвижников, которые читали заупокойную молитву за Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует) и присутствовали на тот момент в Медине, кроме мнения, что они присутствовали на похоронах Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует). Это дело является ясным и без дополнительных исследований по данной теме. Ведь Пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) был милее для них, чем их жены, их отцы, их матеря и их дети, даже любимее им, чем они сами. Как сказал Анас (да будет доволен им Аллах):

“Не было такой личности, которую бы они любили больше, чем Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует)”. (Тирмизий №2754, шейх Аль Альбани посчитал его достоверным в “сахих ат тирмизий”)

Однако шииты, их сердца наполнились злобой и ненавистью по отношению к Исламу и мусульманам, и они стали выдумывать ложные сообщения о мусульманах и дискредитировать их клеветой. Ведь сподвижники являются самым лучшими среди людей, после Пророков Всевышнего Аллаха и Его Посланников, чему свидетельством являются слова Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует):

“Лучшие из людей – это мое поколение, затем те – кто следует за ними, а затем те – кто следует за ними”. (Бухари №2652, Муслим №2532)

И тот, кто порочит сподвижников, умаляет их достоинство, оскорбляет их, то этот человек порочит Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) – ведь сподвижники являются его товарищами, помощниками, учениками и самыми любимыми из людей.

И встречаются сообщения в пользу присутствия сподвижников на похоронах Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует), хотя данный момент является и так очевидным, чтоб нуждаться в дополнительных аргументах, как мы уже упоминали ранее.

Как сказал автор следующих стихов:

В умах не может оставаться ничего здравого
если день нуждается в доказательстве…

Ибо приводится от Анаса ибн Малика (да будет доволен им Аллах), что он сказал:

“Когда наступил день, в котором прибыл Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) в Медину, то все в городе испускало свет, но когда наступил день, в котором Пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) умер, то в Медине все потемнело. И мы не отдалились от Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) и находились рядом до погребения, и были в таком состоянии, что даже не узнавали самих себя”. (Тирмизий №3618, и посчитал данное сообщение достоверным Ибн Касир в “аль бидая ва ан нихая”, 5/239)

И Фатима (да будет доволен ею Аллах) сказала людям, которые возвращались после погребения её отца (да благословит его Аллах и да приветствует):

“О Анас! Было ли вам приятно, когда вы сыпали землю на Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует)?!”. (Бухари №4462)

Так откуда же привели сектанты эту ересь?

Однако, не нужно удивляться от этих людей, которые не признают вопросы, которые являются общеизвестными в религии. Эти сектанты отрицают, что Коран является хранимым и убеждены, что часть Корана искажена и удалена. Эти сектанты задевают честь Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) и оскорбляют его сподвижников самым мерзким способом. Они продолжают это несмотря на то, что Аллах увековечил их высокие качества упоминая их в Коране, и в пользу их высоких достоинств свидетельствуют многочисленные сообщения от Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует), и на этом единогласие мусульманской общины. Не стоит удивляться от людей, которые не признают все это и заявляют подобную ересь про сподвижников. И Аллах владеет ими, и позже узнают эти тираны, какой исход они приготовили для себя.

Просим Всевышнего Аллаха помочь Своей религии и возвысить Его Слово, и просим Его, чтоб поразил ложь и ее сторонников.

И да благословит Аллах, и да приветствует нашего Пророка Мухаммада, его род и всех его сподвижников.
И Аллаху ведомо лучше.

“Ислам: вопросы и ответы”.
Шейх Мухаммад Салих Аль Мунаджид.
burhan.tv

Смотрите также

Измышление чалмоносцев в адрес Ахлю’ль-Бейт

About Burhan.tv Mail | Facebook | Остальные записи (271)