Главная / Видео / Сближение между Суннитами и Шиитами – правда или ложь (Часть2-4)

Сближение между Суннитами и Шиитами – правда или ложь (Часть2-4)

Шейх Халид;

И не успел Мустафа Сабаъий покинуть его, как он составил книгу в которой проклинал Абу хурайру, да будет доволен им Аллах, называя его неверным, лицемером, и что он из числа обитателей Ада.

 

-Свел на нет все усилия

 

-Да он отверг этим все о чем они договаривались. И особенно когда речь идет о такой личности как Абу Хурайра который является у нас передатчиком хадисов.

 

– Это отвержение сунны

– Да это отвержение сунны пять тысяч триста семьдесят четыре хадисов которые передал этот великий сподвижник и затем приходит этот человек и называет его неверным, отступником, лицемером. Что это значит? Это значит отвержение Бухари, Муслима и остальные книги сунны.

– И даже всей религии

– Да. Эти хадисы которые разъясняют нам Коран и разъясняют сунну. Когда он увидел эти слова он пришел к выводу который описал в своей книге «Сунна и ее значение в установлении шариата» это прекрасная книга в предисловии к которой он описал эту ситуацию. Он сказал: «Поистине сближение у шиитов имеет целью обратить ахлю сунна в последователей шиитского мазхаба». Вот в чем дело. Таково понимание сближения у шиитов.

И это то что ты в действительности видишь в реальности. То есть эти вещи стали проявляться и обнаруживаться. Мы также видим, что шейх Юсуф Аль-Карадави да сохранит его Аллах. Шейх относился к проповедникам сближения у него было это стремление. Шейх Юсуф он был главой объединения мусульманских ученых. Кто был его заместителем – Тасхирий о котором я упоминал. Мухаммад Али Тасхирий использовал это желание и затем это дело раскрылось и стало ясным для шейха что призыв к сближению стал прикрытием для распространения шиизма среди суннитов.

Так обстоит дело. И сколько же ученых которые понимали суть этого заговора говорили шейху и говорили другим что эта идея и эта организация и это сближение используются для того чтобы продвигать шиитскую идею в суннитских странах и в суннитское сознание. Шииты не практикуют призыв в отношении христиан, иудеев, буддистов. Все их усилия направлены куда? Направлены на ахлю сунна. Они использовали эту идею но шейх Юсуф Карадави пришел к пониманию и выступил против них…

 

– Я слышал, что в Египте шейх Карадави убедился в этом когда увидел их поведение в день Ашура

 

– Да это очевидно. И даже некоторые стали шиитами как доктор Расим Ан-Нафис это египтянин который написал книгу: «Карадави – сторонник Аллаха или сторонник Бану Умайя?» и этот человек сейчас работает на распространение идеи партии хизб ат-тахрир. И у него были или как он считал, что у него были национальные идеи. И если будет на то воля Аллаха если мы будем говорить о распространении шиизма в Египте то более подробно расскажем об этом. Этот человек на самом деле написал книгу против шейха который в газете «Египет сегодня» говорил об этом заговоре и об этом замысле.

И когда он написал об этом против него выступили те кто защищали шиизм, особенно те, кто имели корыстный интерес. Да некоторые исходили из принципа взаимодействия но большинство их, одурманили их дирхамы и динары и они стали спорить и защищать. И стало ясно что у них нет ясных четких убеждений относительно шиизма. Когда ты их слушаешь во время споров и обсуждений ты видишь, что их позиция слабая и они не могут твердо стоять на ногах. И ты чувствуешь, что здесь имеет место материальная заинтересованность. И я боюсь что еще кое что здесь имеет место как временный брак и тому подобное.

Да сейчас все становится ясно когда ты видишь, как они в день Ашура, все это видно было через ютуб как они бьют себя как они ведут себя в мечети Хусейн, хотя позиция египетских властей была хорошей они арестовали некоторых из них, так как это могло привести к опасным последствиям.

Очевидно, что шейх Юсуф Аль-Карадави и другие ученые поняли, что вопрос не в том что они ищут общие точки. Я проанализировал все конференции которые проводились по вопросам сближения и не нашел чтобы было предложено ни одного проекта который бы вел к реальному сближению. Все это простые заявления далекие от реальности.

И в чем опасность. Опасность в том, чтобы смотреть только на эту часть картины. Поистине те кто попали в эту ловушку это те кто смотрели на призывы к сближению узко и ограничено как на идеологический вопрос. Однако я считаю, что у этого вопроса есть опасные стратегические последствия и это то что должны понимать все кто прикоснулся к теме сближения.

Итак то что мы увидели в реальности и то что совершается в суннитском мире не служит идеям сближения. Однако есть там работники, есть активность и есть планы которые мы видели в реалии.

Они использовали центр по сближению или идеи по сближению и даже объединение мусульманских ученых для разобщения суннитского джамаата.

Например Тасхирий он был заместителем главы этой организации и у него было право говорить и выносить фетвы.

И удивительно что я обнаружил. Шейх Мухаммад Хусейн Фадлюлла, Аятолла который уже давно скончался. Этот человек был до определенной степени умеренным и вынес в действительности некоторые хорошие идеи. Этот человек конечно был шиитом и эта история действительно – одно из сильнейших доводов против сближения. Он предложил хорошие идеи и он был известным человеком в Ливане. Он выразил сомнение о том что было сломано ребро Фатимы и сказал, что это не достоверно и выражал довольство Абу Бакром и Умаром. Но они обвинили его в неверии, они назвали его заблудшим и вводящим в заблуждение. И более тридцати их ученых вынесли это решение.

Скажи мне теперь, каким будет их отношение ко мне который в основе не верит в имамов, как они будут сближаться со мной когда они называют этого человека заблудшим что он не ученый и предостерегают людей от него.

Более того, они обращали ругань на него когда он скончался я читал некоторые неподобающие выражения. После смерти не следует ругать человека а посмотри что они говорили.

Мухаммад Хусейн Фадлюлла написал письмо шейху Юсуфу Карадави критикуя его слова.

 

– Критикуя его попытки к сближению?

– Нет критикуя его за слова о шиитах когда есть договоренности и планы, то есть он защищал шиитизацию.

И тот кто был посредником к сожалению это доктор Мухаммад Сулейман Альва который является кандидатом в президенты сейчас и чтобы мы были более объективны, скажем, что Мухаммад Сулейман Альва выступил с посланием на канале Ан-Нас и он сказал замечательные слова о своей позиции по шиитизации. Однако мы говорим о том что произошло когда он был посредником между Мухаммад Хусейном Фадлалла и шейхом Карадави и старался на самом деле смягчить стороны однако да воздаст Аллах шейху Юсуфу Карадави который остался на своем убеждении и на своей позиции и смог в действительности образумить тех кто заблуждались в любви к шиитам то есть он смог расшевелить стоячую воду.

В особенности что Египет подвергался шиитизации и особенно потому что шииты в Египет вошли через посредство суфизма и им не составляло труда войти через посредство суфизма, любви к Хусейну, любви к ахлю бейт и это известное дело.

 

– Из ваших слов доктор получается, что сближение провалилось по всем направлениям. Можем ли тогда согласится с теми кто говорит, что есть связь между сближением шиитов и суннитов и палестинским вопросом. То есть когда каждая сторона не признает другую как в палестинском вопросе и невозможно прийти к решению. Израиль постоянно нарушает мирные соглашения, также шииты постоянно требуют сближения однако их заявления совершенно противоположны их реалиям доктор.

 

– Позволь указать тебе на два противоположности. С одной стороны это то с чем играет Иран и я считаю, что он достиг своих целей в большой степени. Это разговоры от лица ислама, об освобождении Иерусалима, и мечети Акса, разговоры о джихаде и другие красивые слова, они даже посвятили джума Иерусалиму в конце Рамадана назвав его джумату Кудс. Они играли этими понятиями, учитывая, что вопрос Иерусалима это вопрос с которым ничто не сравнится и если ты говоришь о мечети Акса ты активизируешь сердца мусульман. Они знали это и действовали очень осмысленно и разумно.

Однако сейчас эта идея разрушена и это случилось по двум причинам по моему мнению. Первая причина это ситуация в Сирии, кто чинит нечестие на территории Сирии? Хизбулла и другие шиитские организации и ишитские народы которыми управляет Иран. Давайте теперь свяжем вопросы убеждения и политики, так как вопросы убеждения имеют далекие последствия как я говорил. Нам необходимо четко понимать, что играет также на ситуации в Сирии это Израиль. Что сказал Эхуд Барак, его заявление было сделано недавно, это министр обороны сионистов на сегодняшний день. Он говорит: «Поистине историческая роль семьи Асадов завершилась». Какова историческая роль? Какова роль? Историческая роль если ее можно так назвать это сохранение Израиля.

Это сказал также Амус Джальат который является главой департамента безопасности и координации в министерстве обороны, он сказал: «Падение режима Башшара Асада это бедствие которое может привести к гибели Израиля».

Известны слова Хартис которая сказала, что Тельавив молится чтобы Башшар Асад остался. Итак очевидно игра этих людей.

И здесь все становится ясным и понятным что у них есть эти связи. И даже если ты читал ранее о Либермане который является сейчас министром иностранных дел он был заместителем президента а также возглавлял комитет внутри министерства иностранных дел он говорил, что опасность в том что суннитские государства соседствующие с Израилем получат ядерное оружие и это более опасно чем обладание этим оружием Ираном». Это важные слова, то есть они не так будут опасаться что Иран получит ядерное оружие и они не видят в этом большой проблемы. Проблема где? В суннитских государствах вокруг Израиля. А суннитские государства вокруг Израиля никогда не заявляли о вражде к Израилю напротив Иран постоянно говорил об этом он кричит и вопит, а для Израиля эти крики ничего не значат, почему? Потому что они знают их реальные цели.

Это с одной стороны и мы видим, что вопрос не в Палестине.

Со другой стороны, Иран предоставлял помощь Хамасу и я понимаю когда исламское движение сопротивления Хамас принимает помощь от Ирана в то время как оно находится в блокаде это для меня не проблема. То есть, условия, в которые они попали в результате блокады, и они видят, как народ умирает это естественно, что они принимают. Однако в чем была неожиданность? Неожиданность в том, что Иран сейчас прервал всякую помощь. Почему? Потому что они потребовали от Хамаса поддержать сирийский режим, издать разъяснение в котором бы они поддерживали сирийский режим и провести демонстрации в Газзе и в палестинских лагерях в поддержку Башшара. Хамас отказался.

Хорошо, Хамас это исламское сопротивление, которое желает вернуть землю и освободить мечеть Акса, почему ты прерываешь помощь? Значит твоей целью не является мечеть Акса, а твоя цель – это политические выгоды.

Это первая сторона о которой я говорил, что у них есть сторона убеждений и есть политическая позиция.

Другая сторона, ты упомянул сегодня евреев. Когда евреи пошли на соглашение Кейм Девид одним из первых требований их было чтобы Египет стер все аяты которые говорят о вражде с евреями. «И не будут довольны тобой ни иудеи ни христиане пока ты не последуешь их религии».

Они давили на эту сторону почему? Они говорили: «Не разумно что мы заключаем с вами мир, а у вас есть эти тексты которые порождают ненависть» и это правильное мышление. Тот кто желает добиться любви и благой связи ему следует убрать то что вредит этому. И мы обернем это на них. Это правильное мышление. Если ты шиит желаешь благой связи с нами ты должен убрать тексты которые говорят например обо мне что я насибит или что я неверный отступник, по той причине что я не верю в имамов, уберите эти вещи. Я сказал однажды одному из шиитских ученых когда он начал разговор об искаженности Корана.

Я сказал: «Я обнаружил тексты в признанных вами книгах которые указывают на идею об искаженности Корана». Он сказал жалобным голосом чуть ли не плача, что они не говорят такого и что они не признают эти книги. Я сказал Хорошо тогда я попрошу у тебя одну небольшую вещь и я не думаю, что вы не сможете это сделать так как вы обладаете большими средствами. Первое книги которые говорят об искаженности Корана в особенности книга «Аль-Кафи», эти книги есть и тексты есть, я прошу лишь вставить сноску в этих книгах в котором бы указывалось что иснад сообщений об этом слабый, что это не достоверно.

То есть небольшое пояснение. Почему потому что эти книги читают общие массы и если мы действительно считаете, что Коран не искажен то выполните такую просьбу. Или же сделайте так же как делаем мы. Мы сейчас в книгах сунны по милости Аллаха разделили сообщения на слабые и достоверные. Шейх Аль-Альбани да помилует его Аллах проверил шесть книг по хадисам и особенно четыре сунана Тирмизи, Насаи, Ибн Маджа, Абу Дауд. Что он сделал. Он отделил достоверное из Тирмизи от слабого и так далее сделайте подобное. Разделите достоверное и слабое в книге Аль-Кафи. И когда придет кто-нибудь чтобы поставить вас в затруднение указывая на слова в ваших книгах об искаженности Корана, вы сможете показать ему слабые сообщения из Аль-Кафи.

Однако до сих пор книжные магазины Ливана и Ирана, Бахрейна все они распространяют эти книги среди простых людей. Таким образом они используют вероломство в высшей его степени. Однако в современное время я не считаю, что заслуживает оправдания никакой ученый и я не могу найти никому оправдания если он попадется на их вероломство, в наше время.

 

 

 

 

Смотрите также

Шииты измышляют ложь на Посланника Аллаха и его семейство

About Burhan.tv Mail | Facebook | Остальные записи (271)