Главная / Видео / Сближение между Суннитами и Шиитами – Правда или ложь (часть 3-4)

Сближение между Суннитами и Шиитами – Правда или ложь (часть 3-4)

Сближение между Суннитами и Шиитами – Правда или ложь? (часть3)

– Это то, о чем я спрашивал шейх. Я понял из ваших слов что людей отвратило то как они обращаются к сунне и к вопросам сближения. С другой стороны, я понял, что ахлю сунна попадают в эту ловушку, сколько ученых ахлю сунна были обмануты идеями сближения, находились под влиянием этих идей и затем отказались от них.

И сегодня все равно в наше время есть те, кто призывают к сближению доктор.

 

– Да это есть однако я заметил, что их количество значительно уменьшилось. И некоторые из них пересмотрели свои взгляды и оставили этот призыв. Однако мне кажется, а Аллах знает лучше, что большинство их держат именно корыстные интересы. Если к тебе приходят и предлагают миллион долларов а у тебя нет источника существования, что ты ему ответишь? Он дает тебе предложение и от этих предложений у них текут слюни. Тот человек не находит что поесть а здесь ему предлагают такое.

И как это становится очевидным? Как ты можешь понять, что какой-то человек заинтересован именно в деньгах? Это становится ясным после диалога с ним. Ты не обнаруживаешь крепость в его идеях, не ощущаешь силу его убеждений, ничего такого нет у него.

И в наше современное время конечно для ученного картина ясна, особенно если это ученый большого уровня. Однако в чем проблема у нас? Проблема в том, что люди подвергаются влиянию отдельных ситуаций. Времена когда Хизбалла сражалась в 2006 году это произвело сильное впечатление на людей. Они были восхищены Хибаллой особенно потому что те сопровождали все оказывающими влияние на умы речами которые произносил Хасан Насралла, этот человек – оратор и его речи влияли на людей. Особенно после того как он предоставляет помощь умме и говорил от лица уммы. Дошло до того, что в некоторых странах происходила шиитизация политики в Иордании в Мавритании. Большое количество новорожденных называли Хасан Насралла. В Сирии жители Сирии открыли полный доступ шиитам однако Всевышний предписал ситуацию в Сирии которая раскрыла суть этих людей. Они как торговцы на самом деле. Поэтому я постоянно вспоминаю и даже некоторым шиитам, я говорю если вы искренни переживаете за дела мусульман то юг Ливана полностью освобожден для вас. Хизбулла поставил цель опустошить юг Ливана от суннитов и он добился этого в большой степени. Суннитов там мало.

И я предлагал им возьмите из Харас Ат-Тауврий, возьмите один миллион, вас ведь более восьмидесяти миллионов. Возьмите миллион и отправьте на юг Ливана. Пусть они освободят Харию, Джалиль, и другие районы севера Палестины.

 

– Похоже, что они наоборот охраняют там

 

– Да охраняют границы. И первый из них это глава и основатель Хибаллы и это обнаружилось что они действительно охраняют северный границы Израиля. И это очень серьезные слова.

 

– Доктор давайте поговорим о вопросе сближения в самом Иране.

 

– Это очень важный вопрос. Я порицаю тех суннитов которые поддержали эту идею. Спросили ли они самих себя, что делает Иран или как относятся шииты к своим жителям в своих странах. Шииты в Ираке и Иране и шииты в других регионах как восприняли призывы к сближению? Или другими словами, чтобы было более понятно. Иран называет себя исламской республикой. То есть она взаимодействует с другими как исламская, и что она сделала. Мой дорогой шейх если ты зайдешь на сайт дар ат-такриб в Тахране что ты там обнаружишь? Ты обнаружишь шиитские книги или же книги суннитов которым нравится шиизм.

Поэтому я сказал ранее что большинство тех кто говорят о сближении это шииты. На всех конференциях и на всех сайтах они говорят об этом. Обрати внимание, что они желают освободить от противодействия тот материал, который они обращают в сторону суннитов. Сибаъий сказал свои известные слова: «Они желают обратить суннитов в шиизм».

И поэтому когда они обращаются к шиитам они берут произведения шиитских авторов и суннитских авторов которые испытывают симпатии к шиизму. И это опасное явление.

Однако я не заостряю внимание на этом. Я смотрю на реальную действительность внутри Ирана. Как они обращаются с суннитами. Сколько суннитов в Иране? Более двадцати миллионов? Двадцать миллионов приблизительно.

Это составляет двадцать пять или тридцать процентов. Как вы обращаетесь с ними? Я слышал обращения Хумейни когда он был в Париже. Эта речь была напечатана и издана. Он говорил о единстве и об объединении о братстве и мы обнаружили что его поддерживали ученные сунниты в Иране как Ахмад Зада, Мухаммад Зияий все они поддерживали его и это не удивительно когда они слышали такие красивые обращения.

Посмотри теперь на реалии мусульман суннитов в Иране каково их положение. О ком мы говорим, мы говорим о курдах, арабах, турках.

 

– Сегодня доктор ко мне позвонил один брат из Ирана и спрашивал дозволено ли нам молиться в шиитских мечетях? Я спросил, а что у вас нет своих мечетей. Он сказал, что нету. Послушаем звонок и вернемся к вашем комментариям доктор.

– Умар из Саудии да продлит твою жизнь Всевышний.

– Салам алейкум

– Ва алейкум салам ва рахматуллахи ва баркатух

– Как ваши дела?

– Добро пожаловать Умар, пожалуйста

– Я хотел поблагодарить вас и гостя за эти хорошие слова и хотел задать вопрос: Иран поддерживает шиитов которые проживают на Аравийском полуострове и создает проблемы, почему мы тогда не поддерживаем ахвазов в Иране?

– Хорошо, еще что-нибудь? Вопрос ясен Умар, спасибо большое. Мы прервались на разговоре о…

– На вопросе мечетей. В Тегеране более полумиллиона мусульман суннитов у которых нет ни одной мечети. Там есть церкви, синагоги, а также храмы поклонения зароострийцев. Однако ни одной мечети ахлю сунна там нет. И также обстоят дела в Ширазе и Насфахане это большие города.

 

– Я перебью вас доктор. Сегодня я получил очень важную информацию что самые большие инвестиции иудеев находятся в Иране.

 

– И они приветствуют это. И картина ясная после этих связей и этих горячих приветствий между политическим руководством Ирана и иудеями.

И здесь появляются общие интересы и это объясняет тебе то что случилось. Когда я недавно говорил, что поистине вопрос сближения на него люди смотрят, видя только часть общей картины как на лишь вопрос убеждений хотя он имеет далекие политические цели. Какова идея Ирана в этом вопросе? В действительности идея Ирана в вопросе сближения, что он желает этим увеличить свое влияние.  Опасность призыва к сближению в том что он оказывает влияние внутри исламского и арабского народа. Арабы воспринимают это как сближение персов и арабов. А мусульмане – как сближение шиитов и суннитов.

Его идея и это очевидно.  Идея о шиитском полумесяце многие считали, что это шутка или пустословие. Нет. Сюда входили вопросы Ирана, Ирака, Сирии, Иордании, и вдобавок еще Ливан.

Они желали получить эту территорию и я постоянно говорю что запад хочет так отделить нас. Чтобы север суннитов представлял собой Турцию которая вернулась к своей правильной форме, а также Аравийский полуостров, а также Египет, то есть ты отделяешь их, то он желает этой границы, этой стены.

Указанием на это является то что ты видишь провалы в вопросах сближения, так как не было такого намерения а цель была выстроить границу. Иначе как толковать что он сражается за некоторые вещи которые она не признает?

Ведь что например теряет Иран если полуостров будет называться арабским. Коран на арабском. Почему вы так яростно боретесь с этим.

 

– А кто называет его персидским полуостровом из государств аравийского полуострова.

 

– Оман. Оман в действительности я читал об этой теме и очевидно, что это признание связано с вопросами торговли. Вот гугл его голова раскалывается от этой битвы за то как называть его арабский или персидский полуостров. Даже сейчас идет опрос кто называет его персидским а кто арабским. В чем объяснение как объяснить, что Иран бьется за эти вещи?

Второе, относительно реалий Ирана, как он обращается с суннитами. Например возьми юго-восток Блюш, или район арабов, а также положение туркменов, курдов, это все сунниты, они представляют собой 25-30 процентов и даже более.

Что сделал Иран. Во-первых они прилагали усилия чтобы сменить их течение, некоторых выселяли, других арестовывали и убивали.

Это ли форма обращения того, кто желает единства? Предоставьте нам прекрасный пример который заставит нас смутиться. Я сказал одному из шиитских ученых однажды: «Вы не можете привести прекрасный образец единства в ваших странах как же я могу поверить, что вы способны на это в других странах». То есть у нас нет успешных примеров.

Сегодня это запрет на строительство мечетей. Из того что рассказывают об ахлю сунна в Тегеране где они совершают джумъа? В посольстве Саудии и Пакистана. У них нет своих мечетей. И ты чувствуешь удушье когда видишь церкви и синагоги. А также вопросы выселения и другие вопросы. Не говоря уже о должностях даже в регионах проживания суннитов все должности предоставляются шиитам.

И это проблема. Проблема когда ты видишь такое поведение. И иногда ты видишь, что шииты например в районе аравийского полуострова они не могут ответить так как не могут привести благого примера из Ирана. Например шиит проживающий в наших или других государствах и я не поддерживаю несправедливость против шиитов, я не поддерживаю угнетение шиитов где бы они ни были. Им должны быть предоставлены их права полностью.

Однако смысл в том что когда они говорят, что хотят то-то и то-то то скажем им что у них есть пример Ирана. И удивительно шейх из тех вещей которые заставляют забыть вопрос объединения и чему я не могу найти объяснения. Почему Иран до сих пор не отдает эмиратские острова: остров Абу Мусы, а также Большой Малый Томб. Особенно учитывая, что это идет со времен иранского Шаха. Бахрейн во времена Шаха если ты зайдешь в палату представителей то обнаружишь пустые места и это место Бахрейна когда как они считают он вернется под правление Ирана.

Я считал, что эта идея уже растворилась, однако после 2002 года когда умер председатель меджлиса Ирана Али Акбар были сказаны удивительные слова, что Бахрейн входит в зону интересов Ирана и что они исторически вместе и что он четырнадцатый регион Ирана и тому подобное. То есть разве этот язык – язык сближения?

Разве это реально указывает на то, что они хотят укрепить связь? Поэтому ты не можешь им доверять. И это важно. Я не нахожу отличия между теми кого называют орлами или голубями в иранской действительности. Например если некоторые люди скажут, что Ахмадинаджат и говорят о Хатами или Рафсинджани о них говорят, что они относятся к более умеренной группе. И называют Хомейнии как вождя современной революции а также Ахмадинаджата.

Ахмадинаджат на мой взгляд молодой в политике и то что он сделал лишь навредило Ирану. Однако в чем таится опасность Ирана? Опасность состоит в мышлении Хатами. Некоторые люди ожидают блага если тот вернется к власти. Нет. Хатами это тот кто выстроил политику шиитов. Хумейнии как только пришел в семьдесят седьмом он продвигал революцию военной силой и были непрерывные эпизоды в разных регионах в том числе и в Мекке.

 

– Военные?

 

– Да военные. Пришел Хатами и сказал: «Если мы желаем продвигать революцию, мы должны выстроить дружеские отношения с соседними и с арабскими государствами. Затем, через посредство этих дружественных отношений мы сможем продвигать революцию и мы добьемся успеха. И действительно

 

– То есть изменение политики колонизация идейная взамен военной

 

–  Да. Эту колонизация можно назвать и культурной. Судан когда оказался окружен, иногда мы на самом деле не извлекаем уроков. В один из периодов враги уммы собрались вокруг Судана и к сожалению с ними заодно были и арабские государства. Судан был в блокаде. Судан должен был умереть. И тут Иран предложил ему руку помощи.

 

– В этом вопрос доктор. Мы оставляем слабые места через которые Иран может воздействовать

 

– В этом и проблема. Проблема в том, что за распространением шиизма стоит государство, и это то, в чем нуждаются ахлю сунна. И это то на что мы должны обратить внимание. И я надеюсь, что эти удары заставят нас очнутся и понять суть заговора и не оставлять наших братьев. Хамас был оставлен, однако хамас, ее руководители сохранили чистые правильные убеждения и борются и я знаю и говорю на основе знания. Однако Судан поговорите в Баширом. Скажите, что дадите ему все что он пожелает и все что мы просим это позволить нам построить культурные центры в суданских селах и городах.

 

– Взамен денежной помощи

 

– Да. И ты как человек твой народ голодает и умирает, открой культурные центры. И когда это дело открылось и есть информация что целые села приняли шиизм в Судане. И так происходит влияние, как мы видим проникновение в Египте и Марокко. В Марокко правительство осознало и выдворила их из страны. Они проявляли большую активность внутри Марокко.

Это то что мы называем идеологическим наступлением и это самое опасное что сейчас делает Иран через посредство культурных центров и незаметной помощи.

 

Смотрите также

Шииты измышляют ложь на Посланника Аллаха и его семейство

About Burhan.tv Mail | Facebook | Остальные записи (271)