Главная / Шииты / Акыда шиитов / Шейх Васим Юсуф: считают ли рафидиты, что Коран искажён

Шейх Васим Юсуф: считают ли рафидиты, что Коран искажён

 

Шейх Васим Юсуф: считают ли рафидиты, что Коран искажён?

 

Шейх Васим Юсуф: Вопрос, который сейчас возникает сам собой:

считают ли наши братья… астагъфируллагь, считают ли рафидиты, что Коран искажен? Или же не искажен? Хотя Аллагь говорит: «Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его»… Другими словами, если придет какой-то человек и скажет: «Коран искажён», мы ответим: «Брат, Всевышний Аллагь – это Тот, Кто поручился сохранить его, так побойся Аллагьа!».

Кому нам теперь верить: Господу людей

или рафидитам? Посмотри это видео.

 

Шиит: Он сказал замечание: Всевышний Аллах сказал в благородном аяте: «О те, которые уверовали! Когда вы встретитесь с неверующими на поле битвы, то не поворачивайтесь к ним спиной. Те, которые в такой день повернутся спиной к неверующим, кроме тех, кто разворачивается для боя или для присоединения с отрядом, навлекут на себя гнев Аллаха. Их пристанищем будет Геенна. Как же скверно это место прибытия!».

Таким образом, раз все подтверждают – и мы, и любители Абу Бакра и Умара, что Абу Бакр и Умар сбежали и повернулись спиной… Это ясно. Тогда, следуя этому благородному аяту, согласно этому благородному аяту, они навлекли на себя гнев Аллаха. Т.е. Аллах разгневался на них. Их пристанищем будет Геенна, и как же скверно это место прибытия! Всё. Так почему же вы злитесь и гневаетесь из-за того, что мы проклинаем Умара и порицаем Умара? Аллах же гневается на него. Он разгневался на него – всё! И вы сами это признаёте согласно шариатским правилам, которым вы следуете в вашем фикхе.

 

Шейх Васим Юсуф: Клянусь Аллагьом, мы такого не знаем – это какой-то новый Коран. Он исказил Коран, исказил аят, исказил тафсир (толкование), только чтобы установить

Абу Бакра и Умара, да будет доволен Аллагь ими обоими и да сделает Он их довольными, на весы проклятия. Он сам – потому что он их проклинает. Теперь вы поняли, как они целятся по Абу Бакру и Умару, чтобы установить что? Свою религию, которая следует их страстям. Поэтому-то они и исказили аят, исказили всё, чтобы поставить

Абу Бакра и Умара на свои весы. Да будет доволен Аллагь ими обоими и да сделает Он их довольными. Посмотри на эту ненависть, которая выходит из их уст, а в их сердцах кроется еще большая ненависть.

Но вопрос такой: считают ли рафидиты

Коран ложью? Возможно, ты спросишь: «Шейх, они

возвеличивают людей и оставили Аллагьа, они сфабриковали и исказили историю, оскорбили Пророка صلى الله عليه وسلم, не возвеличивают Аллагьа должным образом. Даже Коран от них не спасся… Но… Считают ли они Коран ложным?». До того, как просмотреть это видео, много раз попроси прощения у Аллагьа.

Пожалуйста.

 

Шиит: Важно то, что в Коране мы видим много сомнительных вещей. Установлено, что Коран не может быть от Аллагьа. Люди светские, коммунисты и безбожники говорят: «Мухаммад возвел ложь на Аллаха, налгал людям». Таким образом, они не верят ни в Аллаха, ни в Коран, ни в религию. Некоторые люди говорят: «Нет, всё это верно, всё это от Аллаха», и они словно выключают свой разум. Они не видят все эти сомнительные вещи. Они говорят: «Нет, даже не спрашивай, не задавай вопросы об этом сомнительном». Так они впадают в слепое заблуждение. Эти религиозные люди – слепцы, они не хотят задействовать свой разум. У нас же религия – это вопрос разума. Мы говорим, что всё это сомнительное – от них, а не от Аллаха. И этих противоречий, безнравственных, некрасноречивых и ненаучных вещей в Коране много.

 

Шейх Васим Юсуф: Кстати, он сказал, что в Коране есть «безнравственные вещи». Это он о нашем Коране. Он говорит, что в Коране есть вещи безнравственные и ненаучные, а также противоречия… Он говорит о Книге Аллагьа,

которая… Брат мой, я спрашиваю тебя… Заклинаю тебя Господом рабов: как мы сможем прокомментировать это видео? Всевышний Аллагь говорит: «Воистину, это — Слово различающее,

а не шутка». Аллагь говорит: «Я разъяснил эту Книгу». Тот, кто создал этого человека… Аллагь, Который сотворил этого человека, Аллагь сказал: «Воистину, это – Слово различающее». То есть Я разъяснил эту Книгу. И приходит этот… здесь ты можешь подобрать для него любое слово, какое хочешь, и говорит: «В Коране есть противоречия, он содержит безнравственные вещи». Безнравственные!

Таким образом, Коран –

не от Аллагьа. Не от Аллагьа. И тогда… Какая же у них религия? Ответь ради Аллагьа:

что у нас общего с рафидитами? Если я спрошу… Если я спрошу тебя сейчас:

что у нас общего после всех их бед и несчастий, которые ты видел?

Сейчас… раз они считают Коран ложным, следовательно, Коран для них и не важен. Послушай это видео.

 

Шиит: Я хочу очистить Аллаха и Его святую сущность от того, чтобы Ему приписывали подобные слова. Это слова людей. Потому что в коранических притчах содержится нечто ужасное. О них говорят, что они красноречивы и велики, например: «Аллах – Свет небес и земли». Например, «Его свет в душе верующего подобен нише, в которой находится светильник. Светильник заключен в стекло, а стекло подобно жемчужной звезде. Он возжигается от благословенного дерева…». Что за благословенное дерево – неизвестно. «…не восточного и не западного (ля шаркийя ва ля гарбийя)» – хочется сказать «джумхурийя ислямийя» (Исламская республика).

 

Шейх Васим Юсуф: Во-первых,

брат

не помнит наизусть аят –

это мы пропустим. Он не помнит наизусть аят, и ладно. Его слова – это словно одно невежество над другим, а другое – над третьим. Мрак в арабском языке. Он не знает, что такое ниша (мишкат مشكاة ). Ответь ради Аллагьа: если он помнит аят, но не понимает по-арабски, как тогда он прочувствует сладость Корана? Как??? Они больше других невежественны в арабском языке и в Коране. Тогда как они познают сладость Корана? Не порицай их – ангелы убрали свои перья от этих людей (как от сумасшедших). Из-за их гниющих умов.

Итак… если они не признают, что Коран – от Аллагьа, и считают, что в нем содержатся противоречия… считают ли они ложным Коран, говорят ли они, что такой-то аят – это ложь? Что это искаженный аят. Приводят ли они такие аяты, заявляя, что они искажены? Послушай. Послушай, да благословит тебя Аллагь, и попроси прощения у Аллагьа.

 

Шиит: С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. «Каф. Ха. Я. Айн. Сад. Это является напоминанием о милости твоего Господа, оказанной Его рабу Закарии».

Здесь имам Али остановился и сказал: «Дочь моя Зейнаб! Знаешь ли ты, что означают эти буквы?». Не толкуй Коран сама. Твой отец – словно врата в город знания. «Знаешь ли ты, какое значение у этих букв?». Она ответила: «Отец, ты это знаешь. Ты – ученый. Ты – дверь в город знания». И он, да пребудет над ним мир и благословение, сказал: «Доченька Зейнаб! Это символы, указывающие на беду, которая постигнет вас – членов семейства Пророка». Знаки из этих букв: «Каф»… Придет имам аль-Махди аль-Мунтазар, да ускорит Аллах его пришествие, и скажет: «Каф» – это Карбала. «Ха» – это халяк (гибель) семьи, «Я» – это Язид, «Айн» – это аташ (жажда) аль-Хусейна, а «Сад» – это сабр (терпение) аль-Хусейна».

 

Шейх Васим Юсуф: Ля илягьа илляллагь… Ля илягьа илляллагь. Как ты можешь назвать такое толкование? Это искажение или толкование? Как ты его назовешь? То, о чем не говорили первые поколения. Так ты понимаешь, что религия у рафидитов идет согласно их страстям.

Но… какое место

занимает в сердцах рафидитов Книга нашего Господа? Если мы сейчас приведем слова Али, да будет доволен им Аллагь,

и словами Аллагьа… Чьи слова для рафидитов важнее? Реши сам после того, как увидишь это.

 

Шиит: Мы не можем сказать, что Коран – это Книга, занимающая свое великое положение перед Аллахом. Но нам не обязательно следовать учениям Корана – мы просто восхваляем Коран, уважаем Коран, но нам не обязательно следовать по стопам Корана. Али – как Коран, и, более того, он сам – Коран.

 

Шейх Васим Юсуф: «Али – как Коран, и, более того, он сам – Коран». Я не буду комментировать это видео. Ты

сам знаешь, что надо сказать: «Достаточно мне Аллагьа, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель!». И всё. У этой религии есть Аллагь,

и Пречист Он. Итак… искажают ли рафидиты Коран? Послушай это видео.

 

Шиит: В аяте говорилось так: «Воистину, Аллах избрал и возвысил над мирами Адама, Нуха, род Ибрагима, род Имрана и род Мухаммада».

Имам Джаафар ас-Садик, мир ему, сказал: «В таком виде этот аят был ниспослан». Но они убрали эти слова. Всё, я еще это не комментировал. Я просто передаю тебе его слова. Да. Слова «род Мухаммада» входили в состав этого аята. Но, знаете, представители власти, которая установилась после смерти Посланника Аллаха, хотели, как они говорили, «упорядочить» Коран… Власть была против семейства и рода Мухаммада. Это естественно. И они не оставили в Коране упоминаний о нем… И произошло то, что произошло.

 

Шейх Васим Юсуф: Ля илягьа илляллагь. Проблема в том, что он говорит, что они это не комментируют. Комментируют. Это проблема. Посмотри, как они обвиняют сподвижников в том, что они исказили Коран. Как будто бы сподвижники не были хранителями Корана. Да будет доволен ими всеми Аллагь. Они не ставят своей целью сподвижников. Они преследуют твою религию. Ты знаешь, почему они порочат Абу Бакра, Умара и сподвижников? Потому что когда ты порочишь тех, кто несет религию, ты тем самым порочишь религию. Эта та идея, которую я хотел довести до тебя. Поэтому я начал с записей, которые показывают, что рафидиты думают об Аллагье, о Фатыме, об Али, как они почитают людей, чтобы ты понял, что они преследуют своей целью твою религию. Затем они порочат тех, кто нес эту религию.

Смотрите также

Как же в таком случае распространился Ислам?

About Burhan.tv Mail | Facebook | Остальные записи (271)