Главная / Шииты / Акыда шиитов / Шииты и две досточтимые святыни Ислама

Шииты и две досточтимые святыни Ислама

 Шииты и две досточтимые святыни Ислама.

Возможно для многих людей остается неочевидным то, что война, объявленная государством Хомейни двум досточтимым святыням, переходит все границы в информационных заявлениях. Стоит знать, что на деле вопрос стоит на много серьезнее, и война, в полном смысле этого слова объявлена по сути истинному Исламу. И чтобы зрители поняли цели, преследуемые этими ожесточенными нападками на Ислам, мы представим им основы шиитских убеждений относительно двух досточтимых святынь, и расскажем какое положение святыни занимают в шиитской секте, из их же достоверных источников.

«Шииты убеждены, что Карбаля был создан за 24 тысячи лет до Каабы, и что Карбаля превосходит Каабу в достоинстве и является лучшим местом в Раю».

«Также они убеждены в том, что Всевышний Аллах говорит Каабе: «Будь униженной и не возносись над землей Карбаля, а иначе я заставлю землю проглотить тебя и брошу в Адский Огонь».

«Еще шииты верят в то, что обращение в сторону Каабы – это в действительности обращение в сторону Али, да будет Аллах доволен им, поскольку Али, согласно их мнению, родился в ней».

Они убеждены, что ожидаемый ими Махди разрушит запретную мечеть и мечеть пророка, а потом отрубит руки людей рода Шайба и повесит их на Каабу. И что посещение могилы Хусейна равно по награде 2 миллиардам хаджам, умре и войнам на пути Аллаха.  И посетивший могилу равен тому, кто совершил хадж, умра и военный поход вместе с посланником Аллаха и имамами. Также считают, что посещение могилы Хусейна равно совершению тысячи хаджов и умры, и награде тысячи шахидов – участников битвы при Бадре, и награде тысячи постящихся».

Подобных преданий множество, и все они направлены на дискредитацию Каабы и умаление ее достоинства в шиитской среде, и на возвеличивание могил имамов и призыву людей к их посещению. Так они передают от Джафара Садыка, который непричастен к их лжи, что он сказал: «Посещение могилы Хусейна равняется совершению хаджа двадцать раз, и лучше двадцати хаджов и умры.

Человек на маленьком кадре:

«Абу Абдуллах Садык, мир ему, повернулся к одному человеку и спросил его: «Ты посещаешь Хусейна в Карбаля?», – ходишь ли на могилу имама? Он ответил: «Да. Я посещаю Хусейна каждые три года», каждые три года один раз я посещаю его. Тогда Садык сказал: «О, такой-то, если я расскажу вам хадис о достоинстве посещения могилы Абу Абдуллаха Хусейна, то никто из вас не отправится на хадж к запретному дому Аллаха».

Передается от Язид бин Абдульмалика: «Однажды я был вместе с Абу Абдуллахом, мир ему, и перед нами прошла группа людей на ослах. Он спросил: «Куда они направляются?», – и я ответил: «К могилам шахидов», тогда он сказал: «А что мешает им посетить могилу шахида, погибшего на чужбине?» Один из жителей Ирака спросил его: «Является ли обязательным его посещение?», и Абу Абдуллах ответил: «Посещение его могилы лучше хаджы и умры, хаджа и умры…», и повторил это 20 раз, а затем сказал: «Принятых Аллахом».

Язид говорит дальше: «И до того, как я встал, к нему подошел некий человек и сказал: «Я совершил хадж 19 раз, попроси Аллаха, чтобы он помог мне совершить и двадцатый», в ответ он спросил: «А ты посетил могилу Хусейна?», тот сказал: «Нет», и Абу Абдуллах сказал: «Воистину, посещение его могилы лучше совершения хаджа двадцать раз. Подобных преданий множество, и они приведены в самых признанных книгах имамитов.

 

Кроме того, некоторые предания пошли еще дальше и утверждают, что среди стоящих на горе Арафат есть дети прелюбодеев, в отличии от посетителей Хусейна, да будет доволен им Аллах. Передается от Али бин Асбата, от некоторых имамов, что он спросил Абу Абдуллаха, мир ему: «Правда ли что Всевышний Аллах вечером дня Арафа прежде чем посмотреть на стоящих на Арафате, смотрит на посетителей могилы Хусейна?», он ответил: «Да», я спросил: «А почему это так?», – и он ответил: «Потому что среди них есть внебрачные дети, а среди посетителей Хусейна – нет».

Поистине, эти враждебные и корыстные убеждения в отношении двух святынь явно прослеживаются в их мечтах и грезах, которые они сформулировали в виде лживых преданий от имамов, да смилуется над ними Аллах. И мы приведем некоторые предания из этой области:

«Передается, что Садык, да смилуется над ним Аллах, сказал: «Как будто я вижу, как Хумран бин А’ян и Майсар бин Абдульазиз своими мечами рубят людей между Сафвой и Марвой».

И что он сказал: «Каково будет ваше положение, если вам отрубят руки и ноги, и повесят на Каабу, а затем скажут вам: «Кричите: «Мы укравшие Каабу».

И что он сказал: «Махди разрушит запретную мечеть до основания, и разрушит мечеть пророка, благословение Аллаха ему и его семье, до основания, и вернет Дом (Каабу) на свое место и построит на своем основании. И также отрубит руки ворам из рода Шайба и повесит их на Каабу».

И что он сказал: «После своего появления Махди обнажит свой меч и восемь месяцев будет убивать в смятении и бесчинстве. И первые с кого он начнет – это род Шайба, которым он отрубит руки и повесит на Каабу. И его глашатай объявит: «Это люди, украли дом Аллаха». Затем он перейдет к Курайшитам, которые увидят от него только меч. И дойдет до того, что черный камень будет перенесен из Мекки в Куфу. Передается, что Асбаг бин Набата сказал: «Однажды мы находились в мечети Куфы рядом с повелителем правоверных, мир ему, и он сказал: «О, жители Куфы, Аллах одарил вас тем, чем не одарил никого. Это достоинство вашего места молитвы – Дом Адама, дом Нуха, дом Идриса, и место молитвы любимца Аллаха Ибрахима, и брата моего Хидра, мир им, и мое место поклонения. И, поистине, ваша мечеть – это одна из четырех мечетей, которые Аллах выбрал для посетителей. Как будто я вижу, как в Судный День я захожу в нее в двух белых одеяниях, наподобие паломника, и становлюсь заступником ее посетителям и тем, кто молился в ней. И это заступничество не будет отвергнуто. И не пройдут дни и ночи, как черный камень будет установлен в ней».

И пусть зрители не думают, что эти слова и предания – простые фантазии и воображения с пожелтевших страниц устаревших книг. Нет, это – цели, крепко устоявшиеся в сознании шиитов, чему наглядно свидетельствуют слова и поступки их современников. Хусейн аль-Хорасани говорит: «Общины шиитов днем за днем находятся в ожидании того часа, когда Всевышний Аллах откроет им святые земли».

Во время официального народного празднования, которое прошло в Абадане 17 числа третьего месяца 1979 года в поддержку революции Хомейни, один из шиитских шейхов доктор Мухаммад Махди Садыки выступил с проповедью, записанной на двух языках: на арабском и персидском, и которую телевидение охарактеризовала как важную. Среди прочего в проповеди он сказал: «Признаюсь вас честно, мои братья мусульмане с запада и востока, что благородная Мекка – безопасное святилище Аллаха, оккупирована горсткой людей, которые хуже иудеев». Затем он сказал, что, когда революция встанет на ноги, они направятся к Кудсу, благородной Мекке и в Афганистан».

 

Шейх Мухаммад Абдулькадыр аз-Зад, председатель комитета ученых Пакистана, рассказывает, что, будучи в Иране он увидел на стенах гостиницы Хилтон в Тегеране лозунг, гласящий:

«Мы освободим Каабу, Кудс и Палестину из рук неверных».

Одного из авторитетных ученых Садыка аль-Хусейни Ширази спросили: «Почему священная Карбаля досточтимее благородной Мекки, в которой находится Кааба и которая упомянута в Коране и является кыблой всех мусульман? И как священная Карбаля может быть досточтимее лучезарной Медины, в которой похоронены самый великий пророк, благословение ему и его семье, его дочь – госпожа Фатима захра, мир ей, а также такие личности, как имам Хасан имам Саджад, имам Бакыр, имама Садык, мир им всем. И в которой находится вторая запретная святыня?» В ответ Садык сказал: «Ирак включает в себя территорию – единственный кусок земного шара, который переместится в Рай и будет в нем лучшим местом. Эта особенность не принадлежит больше ни одному клочку земли и даже благословенной Каабе. Этот кусок – земля Карбаля, которая согласно нашим благородным хадисам. И этот хадис также передают и другие, известный хадис о том, что Всевышний Аллах возвысил землю Карбаля над остальной землей, и даже над священной Каабой, которую Аллах почтил и отнес к Себе, сказав (Дом Аллаха). Но несмотря на это Карбаля выше достоинством чем Кааба. И в Судный день Карбаля торжественно вступит в Рай».

К этому можно добавить и то, что пришло в благородном хадисе о высокомерном отношении Каабы к Карбаля, из-за чего Всевышний Аллах обратился к Каабе со словами: «Присмерись и успокойся. Если бы не Карбаля, Я не создал бы тебя». Это предание приводится во всех шиитских книгах и на этот смысл указывают слова выдающегося ученого, океана знаний, Сайида в своих стихах:

И из хадиса о Карбале и священной Каабе

Прояснилось, что Карбала выше положением.

 

«Мекка и Медина выше достоинством Куфы. Однако, чем Карбаля? Нет!»

«Карбаля самая священная земля на свете, Всевышний Аллах упоминает о ней».

Интернет портал «Меморандум Ислама» разместил публикацию под заголовком: «Призыв шиитов: «Забрызгайте Каабу кровью паломников, чтобы объявился Махди», о шиитском фильме под названием «триста тринадцать». По их убеждениям, эта цифра обозначает количество близких приспешников Махди. Сам фильм призывает шиитов замарать Каабу кровью паломников, чтобы ожидаемый ими Махди объявил себя, а также в нем показываются признаки его появления, указывая на то, что его появление связано с двумя главными признаками:

Первый признак, который свершился – это падение и разрушение Ирака.

Второй признак, свершение которого приблизилось, представляет собой возникновение бесконтрольной смуты и опасных волнений в благородной Мекке в сезон хаджа, сопровождающиеся пролитием крови на покрывало Каабы.

Также фильм утверждает, что этот признак – окраска Каабы кровью паломников, является последним предзнаменованием появление Махди вместе с триста тринадцатью шиитами, которые приведут шиитов к господству над всем миром.

Мы ограничимся приведенными преданиями и высказываниями шиитов относительно двух святынь. И теперь коротко перечислим некоторые преступные действия, совершенные ими относительно обеих святынь.

 

Хафиз Ибн Касир говорит при перечислении событий 312 года: «В Мухарраме этого года Карамит Абу Тахир Хусейн бин Абу Саид ДжанАби, да проклянет Аллах его и его отца, напал на паломников, которые возвращались из Дома Аллаха выполнив свои обязательства. Абу Тахир перекрыл им дорогу, и они вступили с ним в бой, защищая себя, свое имущество и семьи. В этом сражении было убито множество паломников, точно число которых знает лишь Аллах, а женщины и дети, которых он избрал, были взяты в плен. Также он присвоил из их имущества все, что посчитал нужным. Захваченные Абу Тахиром деньги исчислялись миллионами динаров, столько же было присвоено из вещей и товара. Выживших людей они оставили там же, забрав у них провизию, верблюдов, имущество, женщин и детей, вдали от домов, заброшенными в пустыне без воды, пропитания и средств передвижения».

Также, описывая события 317 года, Ибн Касир пишет: «Захват карамитами черного камня и его перенос в их края. В этом году из Ирака вышел караван под предводительством Мансура Дайлами и благополучно прибыл в Мекку. Из каждого города, края и уголка туда начали стекаться паломники. И не успели они начать хадж, как карамит со своей группой напал на них в день Тарвия, захватил их имущество и сделал их кровь дозволенной. В результате в запретный месяц в окрестностях Мекки и окружающих холмов, а также в самой запретной мечете и внутри Каабы было убито множество паломников. А предводитель карамитов, Абу Тахир, да проклянет его Аллах, в то время как вокруг него погибали люди и мечи возносились над их головами в запретной мечети в самый благословенный день, просто сидел у двери Каабы и произносил:

Я с Аллахом и с Аллахом я

Он дает жизнь, а забираю я

Люди убегали от него и хватались за покрывало Каабы, однако и это не спасало их, и они там же находили свою смерть. Тех, кто совершали обход Каабы убивали в этом же положении. В этот день обход совершал один ученый-хадисовед, и когда после обхода он увидели мечи и понял, что наступил его час, он сказал:

 

Ты видишь любимых, обретших смерть в своих пристанищах

Как юноши в пещере, не знавшие сколь долго их пребывание

 

Когда Абу Тахир закончили свое гнусное дело и завершил убийства, он повелел бросить убитых в колодец зам-зам. Остальное множество паломников было похоронено в разных местах мечети и города. Как же прекрасна такая смерть и такое место погребения. Вместе с этим, убитые не были омыты и завернуты в саван. Над ними не была совершена заупокойная молитва. Поскольку они были в состоянии ихрама и встретили мученическую смерть. Также был разрушен купол колодца зам-зам, и было приказано убрать дверь Каабы, снять с нее покрывало и разделить между его приспешниками. Одному из подчиненных он приказал подняться к желобу Каабы и снять его, однако тот упал и разбился на смерть, и пусть его пристанищем будет Ад. После этого мерзкий карамит оставил желоб в покое.

Затем он приказал извлечь черный камень и один из людей ударил камень тяжелым предметом и произнес: «И где же стаи птиц?! И где же каменья из обожженной глины?!» Таким образом камень был извлечен и унесен ими в свои края. Там он находился двадцать два года. Все мы принадлежим Аллаху и все мы к Нему вернемся!

Когда карамит отправился в свои края унеся собой черный камень, за ним последовал правитель Мекки со своей семьей и воинами, и стал упрашивать его и ходатайствовать за возвращение черного камня на свое место, обещав ему в качестве выкупа все свое имущество. Однако карамит не согласился и между ними произошла стычка, в которой правитель Мекки, и большинство членов его семьи и воинов были убиты. А карамит продолжил свой путь взяв собой черный камень и награбленное имущество паломников.

Если мы перенесемся в настоящее время, то найдем, что в 1406 году по хиджре Саудийское телевидение показало кадры ТиЭнТи, на которых демонстрируются взрывчатые смеси, ввезенные на святые земли. Однако Всевышний Аллах уберег паломников. А в сезон хаджа 1407 года по хиджре рафидиты Ирана, из стражей революции совместно с рафидитами Катифа и Ахса, провели в пятницу демонстрации и беспорядочные шествия на заповедной территории Аллаха – в благословенной Мекке, бесчинствуя в городе и наводя смуту, следуя примеру своих предков – карамитов. От их рук тогда погибло большое количество людей из сил безопасности и простых паломников. Были разбиты двери торговых точек и автомобили, и устроен пожар в разных местах города. Общее количество погибших в этот день достигло четырехсот восьмидесяти человек, 85 из которых граждане Саудии и представители сил безопасности.

А в 1409 году по хиджре – что соответствует 1989 году, в десять часов вечера произошли два взрыва, один – на дороге, ведущей к запретной мечети, а другой на мосту, расположенном вблизи мечети, что привело к гибели одного и ранению шестнадцати человек. После этого саудовская полиция задержала двадцать паломников из Кувейта, шестнадцать из которых были обвинены в подготовке терактов, а по государственным канал транслировались их признания.

В сезон хаджа 1410 года по хиджре, в 1990 году по грегорианскому календарю, рафидиты провели акт возмездия за казнь преступников из Кувейта и выпустили горчичный газ в пешеходном туннеле Муайсим, что привело к гибели свыше семи тысяч паломников.

Подобные преступления продолжаются и вплоть до наших дней, и в последней давке в долине Мина, в которой погибли сотни паломников, прослеживается рука Ирана, но мы не будем делать выводы, пока не будут опубликованы официальные результаты расследования.

После всего этого у зрителя появится пища для размышления:

Поистине, обряды хаджа – это форма поклонения, и все мусульмане из разных уголков земли пребывают для совершения хаджа, стремясь выполнить один из великих столпов Ислама и в надежде на награду Всевышнего Аллаха и близость к Нему. И как мы узнали из вышесказанного, согласно убеждениям шиитов великая награда и воздаяние, полагаются за посещение могилы хусейна в Карбаля, а не за совершение хаджа к запретному дому Аллаха в Мекке. И в этом вопросе у ученых шиитов нет никакого разногласия, более того награда за хадж в Мекку, по их мнению, даже близко не сравнится с наградой, которая их ожидает в Карбаля.

Также финансовые расходы на совершение хаджа в Карбаля намного меньше для них, по причине близости этого места. Но зачем же тогда шииты оставляют все эти великие достоинства и тратят большие средства, не смотря на свое незавидное материальное положение в Ираке и особенно Иране, и теряя награду и деньги отправляются совершать поклонение – хадж в Мекку, за которое, по их убеждениям полагается самая малость награды. Также предметом удивления является то, что большие ученые шиитов, наподобие Хомеини и Систани ни разу не совершили хадж к запретному дому Аллаха.

Однако, по воле Аллаха этот благословенный заповедный Дом на всегда останется чистым и очищенным, безопасным для паломников и совершающих умру. Всевышний Аллах поручил его в доверенные руки, которые оберегают его согласно повелению Аллаха от козней нечестивцев и хитростей недоброжелателей.

«Вот Мы указали Ибрахиму (Аврааму) на место Дома (Каабы): «Ничего не приобщай ко Мне в сотоварищи и очищай Мой Дом (Каабу) для тех, кто совершает обход, выстаивает намазы, кланяется и падает ниц». Сура Хадж, 26

 

Смотрите также

Как же в таком случае распространился Ислам?

About Burhan.tv Mail | Facebook | Остальные записи (271)